Yuk Kenali Perbedaan Antara Cincin Emas Kuning, Putih, Sampai Rose Gold

Passion Jewelry – Bagi Generasi Milenial kini ini, cincin tunangan unik, maupun cincin kawin tidak lagi cuma berupa emas sepuhan. Sekarang, ada berjenis-jenis variasi cincin emas yang ada dipasaran dan kelihatan betul-betul cantik jika dikenakan sebagai cincin tunangan unik, maupun cincin nikah. Diantara berjenis-jenis material hal yang demikian yang paling menjadi unggulan ialah emas kuning, emas putih, sampai warna yang sekarang tengah menjadi populer, yakni rose gold.

Mungkin bagi orang yang cuma sekadar memandangnya, perbedaan mungkin kelihatan cuma dari segi warna. Tapi, apakah ada perbedaan lain dari ketiganya? Untuk lebih lengkapnya, mari kita simak berikutnya berikut ini.

Cincin Emas Kuning.
Cincin Emas Kuning yakni cincin yang paling biasa, dan paling banyak dikenakan oleh orang semenjak dahulu. Tapi, yang menjadi kelemahan dari cincin emas kuning ini ialah sifatnya yang gampang tergores, serta memerlukan perawatan esktra yang mesti rutin dilaksanakan, apalagi kalau emas hal yang demikian ialah emas murni seberat 24 karat.

Sebagai info, pada lazimnya cincin kawin atau cincin tunangan unik yang terbuat dari emas kuning akan mempunyai capuran emas seberat 18 karat, dan digabung dengan bahan metal lainnya supaya menjadi lebih kuat.

Cincin Emas putih
Emas putih sendiri umumnya terbuat dari campuran emas kuning, mangan, serta palladium. Dan untuk polesan kesudahannya memakai rodium supaya lebih terasa warna putihnya. Untuk energinya, cincin emas putih yakni cincin emas yang paling rapuh dan betul-betul gampang sekali tergores. Dan juga sifat rodium pada cincin emas putih akan gampang menghilang seiring waktu, sehingga perlu penanganan khusus untuk melapisi ulang.

Cincin Rose Gold
Dan yang paling menjadi unggulan bagi generasi millennial akhir-akhir ini ialah cincin emas ‘rose gold’ yang memang sangt sesuai untuk dipakai bagi berjenis-jenis variasi warna kulit. Rose gold sendiri terdiri dari campuran emas kuning murni serta tembaga untuk menjadikan warna hal yang demikian. Tapi, yang menjadi kelemahan utama dari cincin rose gold ini ialah tingkat hypoallergenic yang betul-betul tinggi. Atau tingkat timbulnya respon alergi kepada yang menggunakannya.

Itulah tadi sebagian perbedaan warna cincin emas yang ada dikala ini. Tidak cuma emas, sekarang cincin perhiasan berlian orisinil juga menjadi unggulan bagi generasi millennial untuk dibuat sebagai cincin tunangan unik, dan cincin kawin unik. Untuk lebih lengkapnya, silahkan kunjungi www.passionjewelry.co.id dan peroleh sendiri berjenis-jenis koleksi terupdate cincin berlian wanita ataupun pria yang sesuai untuk Anda dan pasangan.

This entry was posted in LIFESTYLE. Bookmark the permalink.